“Charmante retraite insulaire”: Le projet familial de 600 pieds carrés de Stéphane sur la côte Ouest

Stéphane m’a contacté pour partager une petite maison qu’il a conçue pour sa mère et sa tante. Elle se trouve sur une petite île au large de la côte ouest de Vancouver.

La maison n’est pas grande, seulement 600 pieds carrés. Stéphane a rendu les chambres aussi petites que possible pour avoir plus d’espace dans la zone de vie.

Pour tirer le meilleur parti de l’espace restreint, il a placé les chambres, la salle de bains et la cuisine dans la moitié arrière de la maison. Cela a laissé un grand espace de vie dans la moitié avant.

Stéphane a travaillé sur ce projet avec sa famille pendant les confinements liés au COVID-19. La maison suit la manière traditionnelle de construire dans la région, mais comporte également quelques touches modernes.

Les deux sœurs qui ont commandé la maison l’ont planifiée comme un projet commun pendant la pandémie. Elles ont passé leur temps à y travailler pendant que les confinements étaient en cours. La maison est perchée au sommet d’une colline avec une vue magnifique sur les montagnes olympiques.

Construire sur un sol rocheux était un défi. Ils ont dû ancrer la fondation directement sur le socle rocheux au bord de la falaise surplombant un ravin en dessous.

La maison est petite, seulement 600 pieds carrés, mais ils ont tiré le meilleur parti de l’espace. Les chambres, la salle de bains et la cuisine sont dans la moitié arrière de la maison.

La moitié avant comporte un grand espace de vie avec un mur de 12 pieds de haut orienté vers le soleil. Ce mur comporte des fenêtres du sol au plafond et une grande porte coulissante en verre qui donne sur la terrasse.

Ils ont placé d’autres fenêtres soigneusement pour obtenir beaucoup de lumière naturelle et de belles vues. La conception du mur extérieur montant jusqu’au toit est unique. Elle ajoute une touche dynamique et élégante au projet.

La terrasse en dessous est chaleureuse et accueillante avec des planches de cèdre teintées claires. L’idée était de rendre la maison ouverte et conviviale, comme un visage souriant.

Like this post? Please share to your friends:
les meilleurs articles en français

Videos from internet

Related articles: